No.95
ペペロンチーノの味の基準が分からない。
シンプルな味付けのパスタだから、そんなに違いはないのだろうが、色々食べてみると、塩が強かったり、辛味が強かったり、ベーコンとかキノコとかの具がたくさん乗っていたりと、以外とバリエーションがる。ただ、自分の中に「これがペペロンチーノだ」という基準がないので、どの店で食べても「まぁ、普通に美味しい」となってしまう。ペペロンチーノは好きなのに、いまいちこだわりを持てないのが悔しい。
本場のペペロンチーノって、どんなのだろうか。やっぱり店とか地方によってバリエーションがあるのだろうか。
それならば、一番家庭的なペペロンチーノを食べてみたい。っていうか、ローマとかナポリとか、それっぽい感じの町で普通の家に飛び込んで、その家のペペロンチーノを食べたい。そうすれば、それが一番美味いペペロンチーノだ
と思えるような気がする。
現段階であえて一番美味いペペロンチーノを選ぶなら。ローソンのやつ。
2005/11/17
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