No.76
密かに疑っているのだが、最近ココイチのカレーのルーが少ないのではないだろうか。
なんだかんだでココイチは10年ぐらい食べている。週に1回ぐらいのペースは保っているだろう。メニューも決まっている。昔は牛しゃぶ、きのこ、やさいのミックス、400グラムで辛さ普通。今は、ソーセージとやさいのミックス、400グラムで辛さ普通だ。ほぼ例外なくこのメニューだ。
これだけ食べ続けいたココイチのルーが最近、少なく感じる。400グラムを食べきるまでに、ルーを混ぜるペース配分を考えないとライスが余ってしまいそうなのだ。ついこの前まではこんなことはなかったのだ。ペース配分を考えながら食べるココイチはおいしさも3割減で、心から楽しむことができない。瑣末なことと思われるかもしれないが、私にとっては深刻な問題だ。
ココイチは経費削減のためにルーを減らしているのだろうか。それとも私が通っている店だけがそのような方針をとっているのか。もしかして私だけが店員さんに嫌われているのだろうか。
次回食べるときは、これまで通りの量だと思えることを切に願う。
2005/10/19
0 件のコメント:
コメントを投稿